Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:05 

Грустно как-то и одиноко. Сижу, наблюдаю за пробуждением солнышка и первыми утренними прохожими, спешащими по своим делам. Одна. Как же все просто. И, как всегда, тяжело. Зачем-то сама себе создаю проблемы.

Привет из уже почти ставшего близким (странно…) уголка Америки:

Встречай новый день – привет от меня


11:06 

Приятность-то какая...

Бабье лето... Погода такая... А я все воскресенье просидела дома. И все почка( Бок болит так, что стараюсь вообще спиной не двигать. Даже температура поднялась. Целый день укутавшись в плед, глотая таблетки и всякие отвары гадкие. Сейчас вот в поликлинику иду. Так что если вдруг пропаду, не поминайте лихом)

19:14 

Влюблена и очень опасна))

22:19 

Много всякого

Надоело говорить спасибо. Надоело отталкивать людей. А по-другому не получается, да и практически невозможно в принципе.

11 сентября. Четыре года. Было бы. Думает, конечно, вспоминает, грустит. Да, мне его жалко. Но это ничего не меняет. Никогда не позволю жалости победить чувства. Все так, как есть. И так и будет. Может, когда-нибудь буду вспоминать, как все было, и пойму, что многое потеряла. Но сожалеть не буду. К чему? Я свой выбор сделала. И довольна этим. Вот только до сих пор не могу найти сил убрать наши фотографии. Его подарки и вещи все еще на своих местах. Рука не поднимается что ли.

Тире, «умер» и дата. И все. Все, что они будут знать о нем, о том, что он сделал за свою жизнь и что значил для нас, для меня.

16:41 



16:48 

А жизнь закружилась-завертелась… Новое место, новые люди, новые правила, новые решения. И просто потрясающие ощущения! Нечто подобное было три года назад. Только тогда я всего боялась: быть искренней, открыто улыбаться всем и всему вокруг, того, что не смогу найти общий язык с одногруппниками, показаться смешной или глупой. Не то чтобы я была настолько неуверенной в себе или необщительной. Просто не умела ценить свои возможности и то незаменимое, что могут дать другие люди и общение с ними.

23:08 

Ндаа… Что-то мне подсказывает, что нормальные нервы таких перепадов настроения, какие у меня были сегодня, долго терпеть не станут…
По прошлому посту ясно, что я чувствовала в начале дня. Хуже не придумаешь. А еще переться в универ нужно было – на собрание. Потом решила прогуляться, проветрить и привести в порядок мысли. Прошлась так от универа (то бишь практически от вокзала) до Академии наук. В поисках утешения заглянула в «Лидо», порадовала себя кое-чем).
Сейчас пытаюсь вспомнить, когда именно настроение начало налаживаться. Не получается. Может, после ресторана.
Договорились с одним очень хорошим человечком из аси встретиться (решили попробовать совместными усилиями поправить мое и его душевное самочувствие). На вокзале. Так что снова повернула туда. И вот примерно в это время началось самое настоящее сумасшествие. Улыбнулась какому-то парню. Специально, именно ему и так, чтобы он это понял. Очаровательно улыбнулся в ответ. Стало сразу так легко и тепло на душе. И пошло-поехало)) По дороге к вокзалу шла и по-настоящему улыбалась. Никогда не думала, что это может быть настолько просто. Искренне и всем подряд. Заглядывала во все магазины по дороге, выбирала одежду, телефон, туалетную воду. Настроение подлетело до такой высоты, что как-то стало даже немного страшно за свое дальнейшее психическое состояние. Потом просто потрясающе погуляли с тем пареньком. Никогда и ни с кем мне не было еще так легко, уютно и весело. Всегда хотелось себе такого друга (обязательно парня) или братика. Надеюсь, что нашла)
И еще. Одна интересная вещь. Что люди за народ такой? Когда одинокая и хотя бы просто грустная девушка идет под дождем, да еще без зонтика, ни один не подойдет, не предложит помощь или хотя бы зонтик. А вот когда девушка буквально сияет от счастья и веселья, практически каждый считает нужным попробовать с ней познакомиться (на моем счету сегодня даже не только белорусы, а вроде грек какой-то и англичанин (или американец – не знаю))… Странно и обидно, хотя вполне объяснимо и логично.

P. S. Для кого все то, что у меня есть, нужно, не нашла. И цели стоящей так и не открыла. Просто плюнула на все. По крайней мере, на время…

10:02 

Утро наедине с депрессией

Все бесцельно. И совершенно никому не нужно. Остается лишь долг. И люди меня, похоже, не чувствуют.

02:43 

«Охота на таракана»

Завелись, гады… И все началось с того первооткрывателя, который нагло облюбовал выключатель света в ванной. В прямом смысле. А мама подумала, что это проводки какие-то торчат. Не буду описывать мою реакцию на это прекрасное зрелище. Скажу только, что тараканов я просто ненавижу.
Видимо, испугавшись криков, таракан благополучно спрятался внутрь.
Довольно быстро первый приступ естественного замешательства сменился неожиданно проявившейся наследственной склонностью к охоте. Снабдив маму тапком потверже, побежала на кухню кипятить воду: надо же угостить друга чайком. Подумав, что этого может оказаться недостаточно, решили попробовать отравить зверюгу лаком для волос. А теперь представьте. Ванная. Невыносимый концентрированный запах лака в воздухе. Застывшие в ожидании фигуры. Одна с тапком и кружкой кипятка наготове. Другая с оружием под названием «выражение лица, при виде которого все живые существа от страха должны незамедлительно покинуть этот мир». Ждали долго и терпеливо. Напрасно. Таракан, похоже, неплохо устроился и не испытывал никакого желания выходить на бой. Пришлось заклеивать скотчем все отверстия в выключателе, через которые насекомое могло выбраться, и не без досады идти заниматься своими делами…

16:58 

те самые))


а это я зверик такой)

01:41 

Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" ))

«…Я человек неприхотливый. Мне всего-то и надо было, что бутерброд с докторской колбасой и чашку черного кофе.читать дальше

20:30 

Новополоцк

Город моего детства. Город Его детства и молодости. Каждый раз еду сюда с надеждой сблизиться с ним, встретиться с чем-то таким близким, родным своей теплотой. Знакомые улицы. Знакомые дома. Знакомые запахи. Знакомые ощущения. Воскрешаю милые воспоминания. Будто окунаюсь в детство. И все равно что-то мешает полностью отдаться этому чувству. Наверное, все то, что пережито за эти годы… И то, что детство прошло. Грустно оттого, что понимаю: что бы я ни делала, что бы ни чувствовала, все равно буду здесь чужой. Поэтому возвращаюсь в Минск с просто непередаваемой радостью и облегчением.
И еще. Только вот так, приезжая нечасто и ненадолго, чувствуешь, что дом теряет свою теплоту, душевность что ли. Становится, особенно теперь, Домом воспоминаний.

02:37 

И снова фотографии ))

Парк у замка в Несвиже




А это в Мирском и около него





01:14 

Совершенно неожиданно для самой себя нашла в Алене (девушке брата) друга. Несмотря на то, что в течение полугода Кирилл усиленно пытался настроить меня против нее. Пожалуй, она первый человек в реале, которому я могу рассказать все, что угодно. Она умеет слушать. И, как это ни странно, к тому же сама любит и умеет говорить. С ней интересно. Она добрая. Я действительно рада, что они с Сергеем вместе. И все равно остается какой-то неприятный осадок от незаметно присутствующего опасения, что она общается со мной только потому, что я сестра ее парня. Знаю, что это глупо. Знаю, что нужно просто наслаждаться проводимыми вместе часами. И все равно не могу отделаться от этого чувства.

Кажется, впервые за последние годы чувствую себя по-настоящему счастливой. Радуюсь каждому мгновению, каждой улыбке, каждому взгляду. И сколько радости доставляет просто сказать «спасибо», посмотреть в глаза и улыбнуться совершенно незнакомому человеку! И как я раньше без всего этого жила?..

17:06 

А у меня сегодня солнечно в душе,
Нет повода для грусти и печали.
Сама собой улыбка на лице –
Вы за собой такое замечали?..
Н. Батракова

01:40 



17:06 

Извещение № 133


Приемная комиссия извещает, что приказом по учреждению образования "Белорусский государственный технологический университет" № 653 от 04 августа 2006 г. Вы зачислены в число студентов 1 курса на дневное отделение Инженерно-экономического факультета на специальность "Экономика и управление на предприятии".

17:56 

Новая порция фотографий в комментариях. Приятного аппетита!
Близ ж/д станции "Хмелевка"


P. S. Сама себе удивляюсь, но становлюсь самым настоящим оптимистом

15:27 

Цветы и поздравления. Торт. Улыбка отражению. Любимая музыка. Привычное облако ванили. Милый черный котенок. Запутавшийся в волосах теплый ветерок. Снова любимая музыка. Улыбка навстречу. Еще одна. И еще. Приятная находка в собственном шкафу. Теплая расслабляющая ванна. Мир ароматов Зюскинда. Счастье в мелочах.

02:35 

Ну вот и все. Мы больше не вместе. Причем инициатива с моей стороны. Четыре года – слишком большой срок, чтобы можно было сделать вывод, что я просто ошиблась. Наверное, что-то действительно было, но сейчас трудно сказать, что именно. Как и трудно определить, когда и с чего все началось. Но это чувство обреченности у меня появилось довольно давно. И он, возможно, это чувствовал. Но надеялся, что все еще уладится, как это обычно бывало. И поэтому просто решил дать мне время подумать. Наверное, зря. Два месяца рассуждений и исследований своих чувств помогли мне укрепиться в своем решении. Конечно, проще и гуманнее было бы сразу поговорить с ним, попробовать все объяснить. Но я просто боялась, потому что он не может меня понять. Мы слишком разные. И в этом часть проблемы. И вот я добилась того, чего хотела. Но все никак не могу избавиться от грусти. Однако возвращаться к отношениям, построенным лишь на равнодушии, жалости и капле нежности (да и то не к нему, а к воспоминаниям) с моей стороны, смысла нет.

P. S. Осуждения будут?

Night flight

главная