Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:03 

Свободной от страха показаться смешной, нелепой. Страха, что кто-то может не увидеть в тебе что-то, чем ты действительно дорожишь. Страха быть обязанной и связанной и не оправдать ожидания. Страха, что кто-то все-таки сумеет рассмотреть тебя настоящую. Страха потерять то немногое, что есть. Страха обидеть, причинить боль. Страха сказать правду.

19:56 

Каждый человек, встречающийся на пути, будто окно в возможную жизнь.
Что-то вроде того. Не помню, откуда и чья цитата, но очень уж верно.

Все равно чувствую, что сформулировала не так

21:30 

Вот это жизнь! Никому нельзя доверять, ни на кого нельзя полагаться. Без преувеличений - вообще.
Интересно, это везде так или только в Америке?..

22:28 

Мне действительно кажется, что Америка меня уже изменила. Вроде как научила больше ценить тех, кто действительно дорог, уступать и прощать ошибки, сделала терпимее к людям. Смелее. И однозначно - сильнее.

13:07 

Раздобыла ириску. Нашинскую, настоящую. Квадратненькую такую. Сижу и отдираю от нее бумажку. Эх ты детство...))

08:25 

Америка, родненькая))

Ну что ж, поехали))
Начну с впечатлений о черных. Всю жизнь до приезда в Америку защищала их перед нападками знакомых расистов (мамы, между прочим, в первую очередь). Мол отличаются они от нас только цветом кожи и не их это вина, это уж точно. Вот же ж нет. Отличаются, и еще как. Да, встречаются и вполне цивилизованные, успешные, обаятельные и проч. Речь сейчас об основной массе - наглых, грубых, неимоверно самоуверенных (хотя и непонятно, на чем, собственно, эта самоуверенность основывается). Вспомнить хотя бы такую ситуацию. Еду в трейне, ничем особенно не привлекаю к себе внимание, разговариваю по телефону. На очередной остановке заходит черный парень - взгляд непроизвольно проскользнул по нему, думаю, без какого-либо особенного выражения на лице. Показал в ответ фак. Без комментариев, как говорится...
Не могу себе позволить обойти вниманием и их манеру говорить - будто шамкая, проглатывая окончания (а порой и начала) слов, неизменно жуя при этом жвачку. Учитывая и то, что лексика у них частично своя, особенная, понимать их становится действительно практически нереально.
Хочу подчеркнуть, что говорю сейчас исключительно об американских черных, так как с какими-либо другими общаться практически не приходилось.
Дальше. То, чем интересуются практически все знакомые в первую очердь. Да, американцы действительно на порядок полнее наших. Конечно, встречаются и те, которые следят за собой, и экстремально худые и т. д. Но в целом да. И неудивительно! До сих пор не могу привынкуть к размерам их порций. Да в меня даже половина стандартного американского обеда, например, не влезет...
И да, кажется, они на порядок тупее русских. Особенно бросается в глаза, насколько их дети отстают в развитии от наших. И молодежь их взрослеет намного медленнее нашей. Практически все до 20-ти с чем-то там лет - абсолютные оболтусы, занятые исключительно пьянками-гулянками.
Об отношениях между парнями/ мужчинами и девушками/ женщинами, пожалуй, позже пост накорякаю: слишком уж много всего всякого накопилось...))
Первое время поражало просто нереально огромное количество белок. Повсюду. Правда)) И олени непуганные. Частенько можно заметить гуляющих вдоль дорог, а иногда и на проезжую часть выбегают, дурни))
Бабульки у них такие ухоженные - прелесть просто! Макияж, маникюр, украшения... Вспомните наших, а?))
Долго не могла привыкнуть к тому, что американцы всегда извиняются. На каждом щагу. По поводу и без. Привычка у них такая) Хотя когда поведала одному знакомому американцу о своем наблюдении, посмеялся и сказал, что это просто мне культурные люди попадались))
Продолжение следует...

21:23 

И все-таки, несмотря ни на что, жизнь - неплохая штука)
С Днем Рождения тебя, моя любимая)))

05:51 

люблю вот так
медленно
медленно
втягивать в себя алкоголь, будто физически ощущая, как с каждой каплей все проблемы растворяются в чем-то теплом, невесомом
как с каждой каплей крепнет ощущение того, что все в порядке, все именно так, как должно быть
все нормально
просто позволить себе не думать

03:27 

Тот самый Key West :)



+ в комментах
если вдруг кому интересно, полный фотоотчет - foto.mail.ru/mail/or87/193

08:06 

Невероятно: еще пару-тройку часов назад зарывать ноги в теплый песок, гладить прохладную поверхность соленой воды, наслаждаться потрясающим закатом на океане - и снова в зиму, повседневность... Прилично так причем утяжеленную приобретенными за последний день отпуска грандиозными проблемами.
И все равно отдых удался. Определенно. Кажется, я влюбилась в него - островок под названием Key West.

06:43 

I hate this life. And myself

23:49 

Питтсбург потрясающий город. До сих пор не привыкла и не устала от этой красоты. Кто-то как-то говорил, что он занимает второе место по красоте вида на даунтаун – с маунт Вашингтон, думается. И это действительно великолепное зрелище: тысячи огней огромного города, разбитого на несколько частей лентами рек, паутинка бесконечно плетущихся куда-то светлячков-автомобилей. И небоскребы, небоскребы... Все никак не могу отделаться от ощущения, что это все нереально, декорации...
До Питтсбурга только сейчас добралась зима. Вернее налетела, причем самая настоящая. Американцы в шоке. Их машины – тем более. И те, и другие запрятались по своим конурам, боятся нос высунуть)) Не видели они русских зим))
Снег идет практически не переставая уже который день – огромными хлопьями, бесконечной пеленой. Погода самая что ни на есть сказочная.
Из одной сказки перебираемся в другую – с пляжами с белоснежным песочком, теплым солнышком, океаном и прочими прелестями. Решили с друзьями сгонять на недельку на Key West.
И снова о Питтсбурге. Не могу не упомянуть так называемый pittsburgh stuff – их всеобщее тотальное увлечение хоккеем и американским футболом. Даже не представляла себе, что такое вообще возможно. Когда играют Pinguins или Steelers, город в прямом смысле вымирает: все следят за игрой – с трибун или у экранов телевизоров, дома, в барах, в клубах. Типичная питтсбургская толпа стабильно окрашена в желтые и черные цвета – цвета формы Steelers. Причем, по словам американцев, это действительно феномен, присущий исключительно Питтсбургу. Чувствую, скоро и я вступлю в ряды ярых болельщиков) Тем более с парнем американцем))

08:08 

Официально признано, что мы are dating. Ну что ж, посмотрим, что из этого всего выйдет...
Будто ныряю в новую жизнь. Да по сути так и есть

06:45 

Обажаю это чувство влюбленности... Крышу сносит от радости, трепета ожидания... Сложно описать словами эту бурю ощущений. Но одно точно - это стоит всех возможных впоследствии разочарований

07:04 

Ну где же ты, моя очередная мечта?.. Тупо сижу и в предвкушении обновляю страничку браузера

07:29 

Crystal night eve extravagansa 2009

Пожалуй, лучший Новый год из всех, которые у меня когда-либо были. Вот такой - бешеный, красивый, яркий, среди абсолютно незнакомых людей. Такой непохожий на все то, что было раньше



+ в комментах

19:15 

Страшно даже вспоминать, сколько всего всякого произошло за уходящий год. И нельзя сказать, чтобы это не радовало, нет. Пугает лишь ощущение того, как с бешеной скоростью несет куда-то, и это что-то настолько туманное и расплывчатое...
Ощущения праздника нет вообще. В смысле вообще вообще.
И все же - с праздником вас всех

09:02 

Бесконечная погоня за деньгами - вот и вся моя жизнь на данный момент.
Жизнь в режиме on/off - точнее не придумаешь.

10:57 

Кажется, никогда еще в жизни не чувствовала себя такой привлекательной, как в последнее время.
Несмотря на то даже, что, как и ожидалось, поправилась. Слегка

11:41 

Насквозь пропитана дымом кальяна и обжигающими взглядами любвеобильных турков. Но, кажется, больше, чем когда-либо, осознаю, что мне действительно не достаточно того, что они могут мне предложить. Впрочем, похоже, как и американцы.
Надо чем-то увлечься. Чтобы заглушить это паршивое одиночество.
Одиночество.

Night flight

главная