• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:27 

100 дней. Ужасающе мало.
И каждый день - мысль о том, как мало таких вот мгновений осталось. О том, какое же все здесь родное, близкое, милое воспоминаниями. И о том, что выбора уже нет.
Страшно. Страшно планировать, что-то рассчитывать, на что-то надеяться. Боязно и больно оставлять все то немногое, что есть.
Хочется позволить себе до последнего мгновения не думать, просто наслаждаться.
И уже сейчас тоскливо.

08:08 

Сегодня иду на первое занятие по перкуссии.
Схожу с ума.
Затянуло во все это так, что на что-либо другое (учеба и сон - в том числе) времени вообще не хватает.

19:26 

Я


19:47 

Отвыкаем мы от культурных манер. Вчера долго не могла сообразить, что это парень в метро уступает мне (даже и не пожилой, не беременной, не с дитенком) место...

А еще вот такая картина. Стою у выхода из метро, прячусь от метели. Мужчина поднимается по лестнице, его медленно нагоняет парень, пристраиваться чуть сбоку и запускает руку к нему в карман. И при этом невозмутимо так смотрит мне в глаза. Первая реакция - абсолютный сумбур в голове: "Что делать? Как-нибудь обратить внимание? Одернуть? Что же делать?.."
А в это время парень все так же спокойно достает из кармана мужчины пригоршню семечек и продолжает, видимо, прерванный ранее монолог...

С погодой просто невероятное что-то творится... А так нужна весна...

00:39 

Не люблю навязываться. Для меня это почти равносильно унижению. И не могу заставить себя терпеть навязчивость по отношению к себе.

Состояние какого-то абсолютного спокойствия. Но и опустошенности. Наверное, из-за накопившихся к концу недели недосыпания и усталости. Снова такой вот погоды. А больше (да, именно это чувствуется сейчас отчетливее всего) оттого, что полет длился так недолго.
Хочется просто молча сидеть, завернувшись в теплый плед, поглядывая на луну, прислушиваясь к надрывающимся по радио голосам, позволяя себе время от времени покусывать губы. И думать о том, какое же блаженство - запрыгнуть в кроватку, свернуться клубочком, прикрыть уставшие глаза и провалиться в сон... И все равно сидеть, поддаваясь желанию как можно дольше оттягивать момент начала нового суетливого дня.

20:25 

Наткнулась в ВКонтакте на свадебные фотки бывшей одноклассницы (а ведь даже и одной из самых-самых когда-то подруг). Что уж тут скрывать? Я тоже так хочу.
Вот ТАК счастливо улыбаться. ТАК смотреть на кого-то.
Как просто.
И грустно.

19:57 

С приходом каждого человека из реальной жизни дневник все больше перестает быть тем, чем ему надлежит быть

03:59 

И все-таки правильно, наверное, что некоторым мечтам суждено так и остаться мечтами. На то они ведь и мечты. И, пожалуй, в этом есть смысл - выбирать из всех таких вот самых-самых несколько и делать их недоступными.

12:25 

Da! Da! Da! i es4e raz DA! :)

20:08 

Еду.
О боги... Дайте мне сил... :)

02:11 

Потрясающе!
Прошла крещение руэдой :)
Чудесно...
И не только это :)

01:59 

Ну очень не люблю безответственность.
Еще если по отношению к самому себе - простительно. А вот когда уж прямо затрагивает окружающих и влияет на их действия, планы, да просто настроение...
Ну что тут сказать?..
Не люблю безответственность.

00:50 

Так

Не ждать от этого дня ничего особенного.
Хотя уже радостно :)

18:17 

Во сне снова пережила смерть папы.
Сначала ставшее непривычным и немного странным осознание того, что вот он. Тут. И такой же, как и раньше. Правда, и такой же уставший, как обычно. И все же Мой. Мой. Любимый.
А потом снова теряю...

04:34 

Что ж я творю, а?..
Это все они, ночные черти. Подталкивают, пихают. Дергают за кончики пальцев, заставляя их бегать по клавиатуре.
Мне ж у этого преподавателя еще, как минимум, полгода учиться...
Как буду потом в глаза смотреть?..
А вообще весело)) И нервы щекочет.

01:59 

Ну как могли бабушка с дедушкой в поздравительной открытке маме пожелать: "Пусть в твоем сердце навечно сохранится память о дорогом и любимом для тебя и для нас человеке. Крепись"?.. Где же понимание, участие?.. Неужели так трудно представить себе, насколько ей тяжело - учиться жить по-новому, рука об руку с до сих пор непривычным одиночеством?.. Ощущать холодную пустоту за спиной, каждый день встречать и провожать воспоминаниями и мыслями о том, что и как могло бы быть?.. Слышать вот такие слова... Ты что?! Не смей ни на минуту забывать!

Просто удивительно, с каким пониманием и даже сочувствием относился папа к ежемесячным женским проблемам и неприятностям...

Сначала был период обжираловки курагой. Да отвала лопала. И почти каждый день. Потом - кукурузой. Зеленым горошком. Капустой. Корейской морковкой. А теперь - сырная эпопея)) Интересно, что дальше.

02:13 

Очень уж в тему

Жизнь — хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы (с)

03:55 

Есть человек, к которому испытываю настолько нежные чувства... Именно нежные. Без всякой пошлости. Так хочется быть ближе... Потому что чувствую, что именно она (да, она) могла бы стать для меня настоящим другом. Но вокруг нее - уйма... И, наверное, уйма тех, кто может дать больше. Кто может быть более чутким, добрым. Более интересным.

12:19 

Плюнуть бы на все и послать к черту!.. Единственное, чего хочется, - покоя. Скорее бы все закончилось... Потому что психика и терпение уже на грани.

11:27 

Позволить себе понадеяться на то, что для семейного счастья вполне может хватить чувств одного человека?.. В моем-то возрасте?..

Люблю, когда называют Оленькой. Мелодично, ласково так звучит. И нежно. Не от всех, естественно. А "Оль" с налетом интимности настраивает на дружелюбие, какую-то таинственность. А еще - Оха. Ну а это уже хотя бы просто потому, что мое, родное, привычное.

Не очень актуально, но понравилось. Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде (с)

Night flight

главная