22:31 

owl
Постоянно спрашивают, довольна ли, нравится ли мне тут, в Америке. И привычный ответ, что да, все неплохо, even though it's different, уже не так актуален. Либо я настолько привыкаю ко всему, что перестаю замечать разницу, либо не такое уж все и different на самом деле.
Но парочка плюсов все же очевидна.
Почти у каждого здесь, кроме основной работы, есть какое-то хобби, занятие для души, которое они все же не прочь использовать в качестве источника доходов. Люди открывают студии, участвуют в выставках, берут и дают уроки. Следуют за своим вдохновением, своей мечтой. Но при всем этом не забывают и о своих финансовых обязательствах и потребностях, для чего им и служит основная работа.
И даже пенсионеры не ставят "крест" на своей жизни. Наоборот, пенсионный возраст дает людям возможность посвятить время самим себе, своим интересам, попробовать что-то, чего всегда хотелось и на что до этого ну никак не находилось времени. Восхищаюсь Шарлотт (одна из моих студенток, на пенсии): берет уроки танцев, фотографии, занимается йогой, ездой на лошадях. Я понимаю, что за всем этим - более или менее сносная материальная обеспеченность, но все же. В первую очередь это интерес к жизни. И Америка дает шанс воплотить его в реальность.

URL
Комментарии
2010-06-25 в 13:05 

Kristina-Charm
эх...как же я хочу жить в Америке .. :rolleyes:

2010-07-02 в 10:29 

owl
URL
2011-09-08 в 14:55 

SaintDiablo
Я - больше чем пусто и сложнее чем просто.
в России все аналогично, хоть и со своей спецификой.. =)

     

Night flight

главная